Онлайн обучение по курсу «Семейная медиация с участием несовершеннолетних»

Приглашаем Вас на онлайн обучение по курсу «Семейная медиация с участием несовершеннолетних»!

Данное обучение подготовлено для тех, кто работает со спорами в бракоразводных процессах, с конфликтами поколений, в супружеской медиации, а также во всех семейных конфликтах, где есть важность и необходимость учитывать интересы детей.

Уникальность данной программы заключается в комплексном подходе обучения и включает взаимосвязанные элементы обучения:

  • 10 видеоуроков с теоретической частью и возможностью смотреть лекции в любое удобное время (доступ к платформе у всех участников будет на протяжении всего обучения и месяц после завершения). Доступ к лекциям открывается за неделю до первой практической встречи, чтобы у участников была возможность прослушать необходимую теорию перед практикой;
  • 12 занятий по 3 часа в Zoom (дважды в неделю по пн. и чт.) для практической отработки навыков;
  • между занятиями будут домашние задания по пройденному материалу, по которым участники получат индивидуальную обратную связь от тренера;
  • демо-сессии от тренера с примерами онлайн работы с несовершеннолетними;
  • рабочие тетради с уникальными материалами по темам всего курса с научными исследованиями в этой области;
  • авторское пособие по работе с детьми 5+ в семейной медиации;
  • чат для вопросов/ответов.

Именно определенная последовательность и комбинация подходов в обучении позволяют приобрести необходимые навыки, а также уникальный опыт и экспертиза тренера помогут вам с легкостью освоить предоставленный материал.

Расписание онлайн ZOOM встреч с 18.00-21.00 (по Киеву):
1) 06.09.2021
2) 09.06.2021
3) 13.09.2021
4) 16.09.2021
5) 20.09.2021
6) 23.09.2021
7) 27.09.2021
8 30.09.2021
9) 04.10.2021
10) 07.10.2021
11) 11.10.2021
12) 14.10.2021

Цели программы:

  • Познакомить участников и отработать на практике возможные модели вовлечения несовершеннолетних в семейную медиацию.
  • Отработать навыки коммуникации с детьми разного возраста, в том числе с малолетними детьми.
  • Создать условия для индивидуальной подготовки медиаторов по работе с несовершеннолетними в процессе семейной медиации с помощью отработки многочисленных практических упражнений.

Темы встреч:

  1. «Философия семейной медиации и экосистемный подход в работе семейного медиатора».
    2. «Особенности психосоциального развития ребенка: стадии развития, кризисные периоды, задачи каждого возрастного этапа».
  2. «Взгляд ребенка на развод родителей: конфликт лояльности, психологические проблемы и реакции детей на расставание родителей в разрезе возрастных групп; потребности детей в период развода родителей; роли и стратегии детей, помогающие им справляться с конфликтом родителей».
  3. «Участие несовершеннолетних в семейной медиации: прямое и косвенное вовлечение».
  4. «Основные техники работы при косвенном вовлечении детей в семейную медиацию».
  5. «Прямое консультирование детей в семейной медиации: цели, задачи, стадии, техники работы».
  6. «Работа с ребенком в присутствии родителей: цели, задачи, стадии, техники работы».
  7. «Ребенок – сторона конфликта: особенности проведения семейной медиации».
  8. «Основные коммуникативные техники работы с детьми»: рисунок, игра, авторская проективная методика для работы с детьми 5+».
  9. «Формирование и травма привязанности у детей в кризисные периоды».
  10. «Достаточно хороший» родитель и со-родительство после расставания при выполнении родительских обязанностей».
  11. «Выстраивание взаимоотношений с детьми после развода, что необходимо родителям рассказать детям о принятых решениях и грядущих изменениях, как во время расставания родителей объяснить происходящее детям».

Во время обучения мы рассмотрим кейсы сложных ситуаций, возникающих в семейных конфликтах с привлечением детей, а также много практических упражнений на понимание и овладение навыками работы семейного медиатора при консультировании детей.

Тренеры программы:

Билык Татьяна — автор и руководитель проекта, ведущий тренер, супервизор, практикующий аккредитованный медиатор (CEDR,2009); руководитель МТЦ «Mediation School», соучредитель ОО «Лига медиаторов Украины», соучредитель ОО «Ассоциация семейных медиаторов Украины», почетный член ОО «Национальная ассоциация медиаторов Украины»; представитель ISS (International Social Service, General Secretariat, Switzerland) в Украине в рамках сотрудничества по международной семейной медиации; практикующий психолог, психотерапевт; автор научной работы «Взгляд ребенка на развод родителей».

Кириченко Денис — семейный и организационный медиатор; соучредитель, тренер обучающих программ МТЦ “Mediation school”; координатор ГО «Лига медиаторов Украины», ментор и супервизор медиаторов; практикующий психолог, психотерапевт; 10 лет опыта работы менеджером проектов и фасилитатором.

Стоимость программы — 300 $ (возможна рассрочка).

После обучения предоставляется Сертификат о прохождении данной программы, а также учебные материалы в электронном формате (рабочая тетрадь для занятий, рабочая тетрадь с проективной методикой для работы с детьми 5+).

Регистрация обязательна и доступна по ссылке — https://forms.gle/cZEycEoCxWFww8Yq8

В случае вопросов обращайтесь — 38 095 9007 907 (Telegram, Viber, WhatsApp).

Актуальное

Сказка о медиации

В некотором царстве-государстве жил мужик-мастеровой. И руки были, и голова была, да дела, подходящего в деревне, не было.…
Меню