Автстрия

Основной закон называется «Mediationgesetz» (закон о медиации, опубликованный в 2003). Это часть «закона о содействии посредничеству и другим процедурам АРС». Содержание Австрийского закона о медиации ограничивается основными обязанностями и задачами посредника, некоторыми ограничениями в функциях посредника и общими обязанностями по образованию и повышению квалификации. Закон предусматривает прежде всего «чистую» медиацию. Это процедура медиации вне суда.

Федеральный министр юстиции ведет список посредников.

Право на регистрацию в Списке посредников имеет любое лицо, которое докажет, что ему больше 28 лет, что он имеет профессиональную квалификацию, заслуживает доверия и оформил страхование профессиональной ответственности в соответствии со статьей 19 того же закона.
Профессионально квалифицированным считается любое лицо, которое на основе соответствующей подготовки (статья 29) обладает знаниями и навыками медиации, а также знакомо с ее основными правовыми и психосоциальными принципами. Обучение должно завершаться на учебных курсах и практических семинарах в тех учреждениях, включая университеты, которые федеральный министр юстиции внес в список учебных заведений для медиации в делах гражданского права.

Эта страница предназначена только для информационных целей, полную информацию о законодательствах следует напрямую получать законах этих стран и обращаться к ним при необходимости.

Меню