Бельгия

Бельгийский закон о медиации от 21 февраля 2005 г. (Закон о медиации) применяется как к внутренней, так и к трансграничной медиации. Кроме того, Федеральная комиссия по посредничеству своим решением от 18 октября 2007 г. выпустила Кодекс поведения для аккредитованных посредников. В Бельгии посредничество не является обязательным. Хотя Закон о медиации регулирует вид медиации по инициативе суда, суд может назначить ее только по совместному запросу сторон или по собственной инициативе, но с согласия сторон.

Согласно Закону о медиации, именно ЦСМ аккредитует медиаторов.

FMC предоставляет аккредитацию по трем категориям вопросов: семья; гражданские и коммерческие; и социальные вопросы. Для каждой из этих трех категорий требуется отдельное приложение.

Закон о медиации устанавливает минимальные условия, которым должны соответствовать люди, чтобы получить статус аккредитованного медиатора. Требования дополнительно уточняются в Руководстве Комиссии от 21 февраля 2005 г. по представлению досье для аккредитации в качестве посредника.

Закон о медиации не требует, чтобы кандидат в медиаторы был юристом, в то время как иностранные медиаторы также могут практиковать медиацию в Бельгии. Более того, FMC своим решением от 18 октября 2007 года издал Кодекс поведения для аккредитованных медиаторов. FMC регулирует обучение медиаторов, но само обучение проводится в частном секторе.

 

Эта страница предназначена только для информационных целей, полную информацию о законодательствах следует напрямую получать законах этих стран и ​​обращаться к ним при необходимости.

Меню