Эстония

В Эстонии необходимо проводить различие между посредничеством и примирением. Посредничество — это широкое понятие, охватывающее все виды деятельности, в которых независимая третья сторона вмешивается между людьми, находящимися в разногласиях по любому вопросу, без права судебного арбитра.

В соответствии с законодательством Эстонии под примирением понимается деятельность посредника или примирительного органа по гражданским делам. Примирение регулируется Законом о примирении, а посредничество — специальным законом, предусматривающим посредничество. Закон о примирении был разработан с целью переноса Директивы 2008/52 / EC по некоторым аспектам медиации в гражданских и коммерческих делах в эстонское право.

Согласно Закону о примирении посредником может быть любое физическое лицо, которого стороны попросили действовать в качестве посредника.

Адвокаты и нотариусы также могут выступать в качестве посредников. В соответствии с конкретным законом роль посредника также может быть возложена на государственный орган или орган местного самоуправления.

Меню