Италия

Услуги медиации предоставляются организациями медиации, которые могут быть государственными или частными и внесены в реестр организаций медиации. (Регистро дель организмов ди медиа) хранится в Министерстве юстиции.

Лицо, желающее стать посредником, должно соответствовать требованиям, изложенным в Статье 4 (3) (b) Министерского приказа № 18/2010: в частности, оно должно иметь степень или диплом, по крайней мере, эквивалентный университетской степени через три года. учебы или, в качестве альтернативы, быть членом профессиональной ассоциации или организации и пройти не менее двухгодичных курсов повышения квалификации у провайдеров обучения, аккредитованных Министерством юстиции, и в течение двухлетнего периода переподготовки они должны пройти принимали участие в качестве обучаемых, по крайней мере, в двадцати случаях медиации.

Провайдеры обучения, которые выдают сертификаты, подтверждающие, что посредники прошли необходимые учебные курсы, являются государственными или частными организациями, аккредитованными Министерством юстиции при условии, что они соответствуют установленным стандартам.

В Италии нет «внештатной» медиации. Медиатор должен быть зарегистрирован в центре медиации, чтобы проводить медиацию, и должен пройти обучение в утвержденных центрах обучения медиации, также зарегистрированных в Министерстве юстиции.

Меню