11 конференция по медиации Пройдет в режиме онлайн с 14 по 17 марта 2022 года

С 1995 года во всем мире проводятся конференции Всемирного форума по медиации с целью содействия междисциплинарности, развития и обмена знаниями и навыками, связанными с медиацией.

11 конференция по медиации

Пройдет в режиме онлайн с 14 по 17 марта 2022 года, организована в сотрудничестве

  1. Адаптируется ли медиация к социальным преобразованиям?
  2. Как насчет посредничества и биоразнообразия?
  3. Какое место может занять медиация на цифровом повороте?

За этими круглыми столами последуют семинары по различным темам, которые могут быть связаны или не связаны с тремя темами круглого стола. Последний день конференции будет посвящен тренингу.

Доклады, представленные на конференции, будут опубликованы в цифровом обзоре Lex Electronica (обзор Исследовательского центра публичного права Университета Монреаля). Тезисы должны быть отправлены до 12 февраля 2022 г. (длительный срок).

Эта Конференция проходит в особом контексте не только из-за пандемии COVID-19, но и из-за серьезных проблем, с которыми сталкивается и столкнется человечество. В ближайшие десятилетия обществам придется столкнуться с различными проблемами, коренящимися в социальных трансформациях, которые мы переживаем в настоящее время, таких как климатический кризис, кризис в области здравоохранения, внутригосударственные вооруженные конфликты, гендерное и расовое неравенство, растущее социальное неравенство, миграционные потоки, распад представительной демократии, новые формы мобилизации и требований (включая использование социальных сетей) и радикализации (политический и религиозный экстремизм), цифровой поворот и т. д. Именно в этом контексте XI конференция WMF предлагает обсудить в рамках трех круглых столов потенциал посредничества как конструктивного и адаптированного ответа на эти конфликты и глубокие изменения.

Актуальное

ТРЕБОВАНИЯ к МЕДИАТОРУ

МЕДИАТОР (от лат. mediator) — посредник, третья, признаваемая всеми, независимая сторона в конфликте, помогающая прийти к взаимному соглашению…

Спрос на онлайн платформы

В связи с быстрым ростом новых технологий, количество споров, связанных с онлайн-платформ, растет — платформ для обучения и…
Меню