21 февраля 2022

Ожидается, что Конвенция Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров (CISG) будет реализована в Гонконге примерно в третьем квартале 2022 года при условии завершения соответствующего процесса в соответствии со статьей 153 Основного закона, а также необходимых формальных уведомление Центрального народного правительства Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций (в качестве депозитария КМКПТ) о применении КМКПТ в САРГ.

Чтобы подготовить практикующих юристов к внедрению, Министерство юстиции и Азиатская академия международного права совместно организуют юридический семинар, состоящий из двух частей, на котором известные эксперты КМКПТ предоставят участникам углубленный анализ основных положений КМКПТ, а также а также практические советы для юристов по составлению договоров, предотвращению споров и т. д., которые могут быть полезны при консультировании по трансграничным сделкам купли-продажи товаров в свете КМКПТ.

Актуальное

ТРЕБОВАНИЯ к МЕДИАТОРУ

МЕДИАТОР (от лат. mediator) — посредник, третья, признаваемая всеми, независимая сторона в конфликте, помогающая прийти к взаимному соглашению…