Борьба с выгоранием: Психическое здоровье и самообслуживание в медиации

Люди, погруженные в личные или профессиональные проблемы, могут обратиться к посреднику (медиатору);

Предприятия, обеспокоенные договорными и коммерческими спорами, могут назначить посредника (медиатора);

Национальные государства, охваченные расовой или общинной напряженностью, могут обратиться к посреднику-и после всего этого, к кому обращается Посредник в случае необходимости?

Как посреднику удается поддерживать неопределенную карьеру в области, где бизнес-сообщество и гражданское общество доверяют ему/ей предоставлять безупречные услуги с неизменной эффективностью и профессионализмом? Ответ-Забота о себе.

Мы вращаемся в быстро меняющемся цифровом мире, характеризующемся высокоскоростными коммуникациями, постоянными уведомлениями, бесконечными видеоконференциями, сжатыми сроками выполнения проектов, семейными обязанностями и социальными обязательствами. Стресс, усталость и подавленность-обычные проблемы почти в каждой профессии; однако выгорание — это смертельное накопление этих элементов и многого другого. Исследование Gallup, проведенное в 2020 году, показывает, что 23% людей испытывают эмоциональное выгорание почти часто или всегда. Это тревожная цифра, и я считаю, что эта статистика стала бы более серьезной в связи с пандемией.

Айала Пайнс и Эллиот Аронсон, авторы книги «Выгорание карьеры: причины и методы лечения», определяют выгорание как “Состояние физического, эмоционального и умственного истощения, вызванного длительным участием в эмоционально сложных ситуациях”. Существует много факторов стресса на работе, которые могут привести к выгоранию. Если вы столкнулись с выгоранием в своей рабочей среде, вы можете столкнуться с одной из следующих ситуаций:

Вам нравится ваша работа, вы хороши в том, что делаете, но вы не соответствуете своим коллегам или рабочей атмосфере, и вы не чувствуете «удовлетворения» тем, что делаете.

Вам может нравиться рабочая атмосфера, вы хорошо справляетесь со своей работой, как и ваши коллеги, и довольны оплатой, но вы не чувствуете удовлетворения от того, что делаете.

Ваша работа/карьера приносит удовлетворение, окружающая среда удовлетворяет, зарплата — это то, чего вы, по вашему мнению, заслуживаете, и вы процветаете вместе с руководством и своими коллегами, но вы все еще перегорели !

Выгорание распространено в рабочей зоне, особенно когда мы приносим свою работу домой. Учитывая, насколько размыта грань между рабочим временем и досугом в условиях работы на дому, возросли риски эмоционального выгорания. Хорошая новость заключается в том, что мы все способны справиться с выгоранием, если его выявить и принять на ранней стадии. Выгорание коварно и проявляется, и переживается по-разному разными людьми. Вы можете заметить ментальные, физические и эмоциональные красные флажки, выходящие за рамки перечисленных ниже:

изменение аппетита или привычек ко сну,

тревожные мысли, уход с работы/ изоляция от коллег, легко раздражается коллегами, близкими друзьями и семьей

психосоматические симптомы/ снижение иммунитета, т. е. болезнь, головные боли, болезнь, туман в мозгу/ забывчивость, откладывание решения неотложных задач

переедание; злоупотребление наркотиками или алкоголем как механизм преодоления

Определение триггеров на рабочем месте

Чувствуете ли вы удовлетворение от работы, которую выполняете?

Наличие четкого «почему» для того, что вы делаете, важно, будь то временная работа или карьерный путь на всю жизнь. Отражены ли ваши ценности в вашей работе/карьере?

Вас признают за ваши достижения?

То, что вас ценят и признают, добавляет удовольствия тому, что вы делаете, и снижает вероятность выгорания.

Кроме того, наличие безопасного пространства, где можно выплеснуть разочарования и справиться с ними справедливо, без политики на работе или фаворитизма, снижает риск выгорания. Способны ли вы расти на своей работе и чувствуете ли вы себя автономным в своей роли?

Ощущение, что вы не контролируете ситуацию, может усилить чувство обиды и неизбежно привести к эмоциональному выгоранию.

Как посредники, мы можем спросить себя – чувствуем ли мы давление, чтобы добиться урегулирования?

Как вы и ваше место работы определяете успешное посредничество?

Ценят ли они количество заключенных соглашений или сосредотачиваются на качестве посредничества и обратной связи со сторонами?

Забота о себе: Что вы делаете для себя?

Жонглируя различными задачами и помогая другим решать их собственные проблемы, мы легко можем игнорировать самих себя. Забота о себе воспринимается как должное, хотя это имеет решающее значение для нашей производительности. Нам нужно позаботиться о себе, чтобы мы могли появиться на работе в качестве наших лучших версий. Есть ли у вас ежедневная/ночная рутина по уходу за собой? Что и как вы едите?

Часто ли мы едим уличную еду на вынос вместо того, чтобы готовить осознанные, питательные блюда? Есть ли у вас духовная/религиозная практика на месте?

И отстало ли это от пандемии?  Вы добровольно участвуете в благотворительных организациях? Служение другим служит вам – это переносит фокус с эгоцентризма на благодарность и отдачу.

Мы слышали это миллион раз: “Профилактика лучше, чем лечение”.

Вы важны, и ваша жизнь стоит того, чтобы ее прожить.

Ниже приведены несколько идей, которые вы можете включить в свой распорядок дня:

Медитируйте – найдите время в начале своего дня, прежде чем войти в свой телефон.

Журнал – За что вы благодарны, запишите свои триггеры и реакции

Ешьте как можно больше здоровой пищи

Найдите время для общения с друзьями и членами семьи, которые вам нравятся

Выделите время для своих неработающих устремлений

Упражнение, даже если оно длится несколько минут

Делайте перерывы в своих гаджетах

Цените ежедневную заботу о себе во время больших перерывов и отпусков

Лидия Рэй-судебный медиатор GDC с более чем 5-летним опытом работы, которая дополнительно выступает в качестве семейного медиатора в своей частной практике. Она имеет степень бакалавра в области международных отношений с акцентом на разрешение конфликтов, относящихся к ближневосточному региону. У нее есть опыт работы с некоммерческими организациями, которые сосредоточены на устойчивых усилиях для маргинализированных групп во всем мире для удовлетворения их собственных основных и сложных потребностей.

Она является глобальным правозащитником, который использует основанный на искусстве подход к обучению и распространению знаний о методах и навыках разрешения конфликтов, одновременно выступая за ненасильственные выражения для достижения политических и социальных изменений.

Актуальное

Сказка о медиации

В некотором царстве-государстве жил мужик-мастеровой. И руки были, и голова была, да дела, подходящего в деревне, не было.…
Меню